Вверх

Приморским райотделом милиции Одессы начато досудебное расследование по факту публичного сожжении фотографий руководителей правоохранительных ведомств Украины участниками массового мероприятия под названием "Евромарш мира", проходившего 9 февраля. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Одесской области.

В частности были сожжены фотографии Виталия Захарченко и Виктора Пшонки. Выраженный таким образом протест против действий силовиков по отношению к гражданам был квалифицирован как хулиганство. 

"Данные занесены в единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). Сейчас сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления никому не объявлено", - отметили в милиции.

В пресс-службе одесского Евромайдана утверждают, что к следствию привлечены трое активистов - Иван Вышитый, Виктория Сибирь и Андрей Сидоренко.

"В воскресенье участники одесского Евромайдана провели "Марш Западенцев", который почему-то пресс-служба МВД обозвала "Евромарш мира". Кроме того, организаторы Евромайдана предварительно уведомили городские власти и органы правопорядка о проводимых мероприятиях. Сотрудники милиции сопровождали участников марша все время шествия. Это зафиксировано всеми средствами массовой информации. И никто из стражей порядка не то, чтобы не остановил акцию сожжения портретов Захарченко, Пшонки и Лаврентия Берии, но и даже не сделал устного замечания участникам Евромайдана. А ведь сопровождали марш не только рядовые милиционеры, но и их высокие начальники", - отметили активисты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: