Вверх

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин в ходе круглого стола призвал политиков и экспертов "не бояться говорить о федерализации, как о максимально приемлемом варианте децентрализации власти". Об этом пишут "Комментарии".

"Федерализация дает возможность законодательно, конституционно закрепить право территории на более широкие полномочия. Если проводить децентрализацию в унитарном государстве, то сколько полномочий на места не давай, принимается один специальный закон под названием бюджет и вся эта самостоятельность регионов и децентрализация превращается в пшик", - сказал губернатор.

"Федерализация - это не страх, это не сепаратизм, это не измена государству. Иная форма управления. То, о чем мы сегодня говорили – Украина, как унитарное государство не состоялось. А если не состоялось, то давайте искать новую форму", - добавил Добкин.

При этом он отметил, что подобное решение не может быть принято в кратчайшие сроки: "Этого не хочет власть и этого не хочет оппозиция. Если к этому идти, то нужно идти постепенно".

"У нас есть прекрасное законодательство, которое сегодня позволяет в обход Верховной Рады, через референдум, принимать важнейшие для страны законы", - отметил Добкин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: