Вверх

Инициировать досудебное расследование "противоправных действий" секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева просит председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель. Об этом говорится в тексте обращения, который нардеп разместила на своей странице в Фейсбуке.

"Прошу Вас обратиться к прокурору Донецка с требованием назначить досудебное расследование относительно незаконных действий секретаря городского совета Сергея Богачева на митинге Донецкой городской организации Партии регионов около памятника Шевченко 8 февраля и по результатам обеспечить действенное реагирование на факты призыва к общественным беспорядкам с применением силы", - написала Кужель.

Кроме того, Кужель потребовала от Шишацкого разъяснить, почему он не смог с ней встретиться 8 февраля.

"Вашу обязанность жить по законам государства, в котором Вы всего лишь нанятый народом менеджер, никто не отменял. Вы, как и любой другой гражданин страны, обязаны выполнять требования ч.2 и ч.3 статьи 17 закона Украины "Про статус народного депутата Украины", дающего народным депутатам право неотложного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти", - заявила Кужель.

Нардеп напомнила Шишацкому, что 8 февраля она вместе с коллегой по фракции в Верховной Раде Андреем Павловским пришли в Донецкую облгосадминистрацию, а "не к вам домой, и отнюдь не потому, что "вдруг в голову вздумалось", а в государственный орган власти в ваше рабочее время (напомню, суббота 8 февраля – официальный рабочий день)".

Как сообщалось ранее, 8 февраля в Донецке областная партийная организация ВО "Батькивщина" не смогла провести мирное собрание. Акцию сорвали сторонники действующей власти. На мирном собрании пытались выступить народные депутаты Александра Кужель и Александр Павловский. Их буквально заглушили свистом и сигнальными дудками, которые используются на футбольных матчах, после чего нардепы отправились в ОГА, чтобы встретиться с Андреем Шишацким. Однако им не удалось этого сделать. Позже руководитель области заявил журналистам, что у него не было договоренностей о встрече с Кужель и Павловским.

Ранее, на митинге сторонников власти, который состоялся возле памятника Тарасу Шевченко секретарь донецкого городского совета Сергей Богачев призвал собравшихся выдвинуться на акцию "Батькивщины". "Прийти и сказать: "Не слава Украине, не слава героям, а слава шахтерам, слава Донбассу!", - предложил Сергей Богачев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: