Вверх

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" на своем заседании во вторник, 11 февраля, единогласно поддержал возврат к Конституции 2004 года. Об этом на пресс-конференции заявил член совета ВО "Майдан" Игорь Жданов, - сообщает zn.ua.

"Оппозиция будет настаивать на возвращении к редакции Конституции 2004 года. Такое поручение она получила на совете "Майдана", это одна из переговорных позиций", - сказал Жданов.

По словам Жданова, возврат к Конституции 2004 года является основным способом лишения президента Виктора Януковича широких полномочий.

Он также отметил, что возвращение к Конституции 2004 года возможно тремя способами: решение Конституционного суда, которое отменит свое прошлое решение 2010 года, или голосование за акт о возобновлении народовластия в Верховной Раде Украины, или конституционный договор, по которому президент и другие политические силы добровольно возвращаются к Конституции 2004 года.

В свою очередь член совета ВО "Майдан" Виктория Сюмар добавила, что на этом этапе – до возвращения к Конституции 2004 года - любые втягивания политических сил в конституционные споры касательно определенных норм является попыткой затягивать время, а не решать политический кризис в Украине.

"Фактически мы считаем, что новая Конституция Украины нужна, но она должна нарабатываться уже после того, как будет возвращена Конституция 2004 года и будет создано правительство национального единения", - сказала Сюмар.

По ее мнению, Конституция не может служить предметом договоренностей двух или трех политических сил, а должна создаваться более широким кругом политически сил и общественных организаций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: