Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина должна вернуться к Конституции 2004 года путем отмены Конституционным судом своего решения от 2010 года. Об этом лидер фракции "Удар" Виталий Кличко заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, - сообщает "Украинская правда".

"В первую очередь мы должны вернуться к Конституции 2004 года. Это можно сделать очень быстро, и Конституционный суд должен отменить свое незаконное решение, которое принял в 2010 году", - сказал Кличко.

"Мы должны вернуться к Конституции 2004 года, а затем формировать переходное техническое правительство, которое возьмет на себя программу реформ в стране. За это время у нас будет время согласовать новую Конституцию со всеми политическими силами, найти баланс, прописать, чтобы эта Конституция была совершенна", - добавил он.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк призвал оппозицию собрать подписи за внесение в Верховную Раду текста Конституции 2004 года без внесения в него изменений, которые требовала Венецианская комиссия.

Ранее первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, поскольку в предоставленных письменных предложениях предлагает только изменения в действующий Основной закон. По его словам, эти изменения предусматривают создание новых органов власти, перераспределение полномочий между существующими и добавление новых функций разным институтам власти.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: