Понедельник, 19 апреля 2021, 12:501618825825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, поскольку в предоставленных письменных предложениях предлагает только изменения в действующий Основной закон. Об этом первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил в комментарии Укринформу.

"Парламентская оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, так как в своих письменных предложениях, предоставленных нам, наши коллеги из оппозиции предлагают не возвращение к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений в действующий Основной закон", - сказал первый заместитель главы АП. По его словам, эти изменения предусматривают создание новых органов власти, перераспределение полномочий между существующими и добавление новых функций разным институтам власти.

"Фракции "УДАР" и "Батькивщина" предложили совсем разные варианты изменений, что кардинально отличаются между собой... Мы призываем наших партнеров из оппозиции собраться и найти сначала единый компромисс по проекту предлагаемых изменений внутри своих фракций", - подчеркнул Портнов.

Он отметил, что власть готова будет продолжить совместную работу с оппозицией, как только там придут к совместному мнению. "И следующим шагом мы попросим наших европейских коллег, в частности из Венецианской комиссии, максимально быстро, насколько это возможно, провести экспертизу предлагаемых изменений", - добавил он.

Ранее председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявлял, что оппозиция намерена поставить вопрос о возвращении к Конституции 2004 года. Яценюк подчеркнул, что украинцы восстали "в первую очередь, из-за несправедливости и произвола властей": "Беспредел властей – это монополия власти. В 2010 году Конституционный суд без воли народа, без решения Верховной Рады, без решения референдума просто дал Президенту полномочия, на которые он не избирался".

Ряд экспертов считает, что возвращение к Конституции 2004 года могло бы стать компромиссом в разрешении политического кризиса. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: