Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тринадцать стран-членов Евросоюза подготовили для обсуждения проект развития программы "Восточное партнерство", - сообщает УНИАН со ссылкой на Радио "Свобода".

В документе отмечается необходимость сотрудничать с Киевом «в широком политическом спектре» и проводить политику в соответствии с развитием событий в Украине, где продолжается кризис, начавшийся после отказа Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

При этом один из дипломатов сообщил, что вопрос о санкциях против украинских чиновников, ответственных за разгон демонстрантов, в повестку дня пока не внесен.

Документ называется «20 тезисов «Восточного партнерства» после Вильнюса» (саммита, состоявшегося в ноябре 2013 года).

В документе предлагается всем участникам, кроме подписания соглашений об ассоциации с ЕС, обсудить так называемый «Европейский пакет», в котором речь пойдет о свободе передвижения и виз, студенческих обменах, двусторонних программах и расширения участия в общественных программах ЕС.

В проекте также рекомендовано ускорить процесс подписания соглашений об ассоциации с Грузией и Молдовой и сделать это не позже августа 2014 года и подготовить координированный ответ в случае, если Россия начнет давить на эти страны.

Предлагается также продлить открытый диалог с Россией относительно интеграционных процессов в Европе, но в то же время подчеркнуть, что карательные меры в отношении членов «Восточного партнерства» являются неприемлемыми.

Документ, который уже одобрили Великобритания и Германия обсудят министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Брюсселе в понедельник, 10 февраля.

В программе ЕС «Восточное партнерство» участвуют, кроме Украины, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: