Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал институты ЕС и государства-члены начать подготовку персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти и немедленно освободить без всяких условий Юлию Тимошенко и других политзаключенных. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой пресс-службу "Батькивщины".

Евродепутаты "призвали институты ЕС и государства-члены ЕС принять срочные меры, включая увеличение дипломатического давления и подготовку персонализированных целевых мер и санкций, связанных с запретом въезда и замораживанием активов и собственности всех украинских чиновников, депутатов и их бизнес-спонсоров (олигархов), ответственных за нападения и гибель протестующих, а также увеличить усилия по остановке отмывания денег и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках".

Европарламент приветствует "демократический дух и стойкость украинского народа после двух месяцев мужественных протестов, которые столкнулись с жесткой реакцией со стороны власти, и выражает свою полную солидарность и поддержку усилий по построению свободной, демократической, независимой Украины и ее европейской перспективы".

Также Европарламент "решительно осудил эскалацию насилия против мирных граждан, журналистов, студентов, общественных активистов, оппозиционных политиков и духовенства, выразил искренние соболезнования семьям жертв насилия в Украине, призвал украинскую власть полностью уважать права человека и фундаментальные свободы, а также принять срочные шаги для прекращения безнаказанности, а также расследования и наказания виновных в насилии против мирных протестующих".

Евродепутаты поддержали создание независимого следственного комитета под эгидой Совета Европы для расследования всех нарушений прав человека, которые имели место с начала демонстраций.

Кроме того, Европарламент "требует немедленного и не привязанного ни к каким условиям освобождения и политической реабилитации всех демонстрантов и незаконно задержанных политических заключенных, включая Юлию Тимошенко".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: