Понедельник, 13 июля 2020, 18:431594654994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евромайдан и украинские оппозиционные лидеры должны перестать сотрудничать с радикалами. Такое мнение высказал европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, - сообщает "Украинская правда".

"Оппозиция и митингующие должны отмежеваться от радикальных элементов. Освобождение занятых Министерства юстиции 27 января и Министерства сельского хозяйства 29 января является всего лишь одним примером ответственного отношения с их стороны", - сказал он в среду в Страсбурге, выступая в Европейском парламенте в дискуссии по ситуации в Украине.

"Нужна серьезная вовлеченность, участие обеих сторон, чтобы найти выход из нынешнего политического кризиса. Это единственный способ избежать замкнутого круга взаимных обвинений", - считает Фюле

Еврокомиссар отметил, что ответственностью властей является соблюдение и защита свободы слова, собраний и средств массовой информации.

"До сих пор в этом направлении было слишком мало сделано: мирные демонстранты продолжают находиться под стражей, их часто ранят, похищения и пытки неизвестными преступниками по-прежнему остаются безнаказанными", - подчеркнул он.

Фюле выступил за предложенное Советом Европы безотлагательное начало работы консультативной следственной группы. По его мнению, это будет "шаг вперед, чтобы решить проблему нынешней атмосферы безнаказанности".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: