Воскресенье, 12 июля 2020, 23:031594584189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Меджлисе крымско-татарского народа рассматривают возможность проведения пешего марша протеста на Киев. Такое предложение обнародовал заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению мемориальных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине геноцида крымскотатарского народа, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

"Крымская власть не хочет идти нам навстречу. Добиться внимания властей можно лишь благодаря массовым протестам, массовым проявлениям активности гражданского общества. Поэтому возникла идея массово идти на Киев. Крымские татары понимают, что сегодня только так можно обратить внимание украинской или крымской власти на многие нерешенные проблемы нашего народа", - отметил Джелял.

Джелял отмечает, что многие его соотечественники выступают с инициативой организации пешего марша протеста, мотивируя его необходимость продолжающимся игнорированием властью тяжелого состояния крымских татар.

Заместитель председателя Меджлиса сообщил, что к нему обращаются люди с предложениями донести свои требования непосредственно к стенам Верховной Рады и Кабинета министров Украины.

Руководитель международного управления Меджлиса Али Хамзин отмечает, что крымско-татарская диаспора готова поддерживать не только своих соотечественников, но и Майдан и демократию в Украине.

Напомним, в январе в Симферополе крымские татары провели митинг и поддержали Евромайдан в Киеве.

Как сообщалось ранее,  Верховная Рада Крыма инициирует внесение изменений в Конституцию АРК. По словам инициатора изменений, в условиях нынешнего политического кризиса и рвения к власти групп национал-фашистского толка, которые "стремятся ликвидировать автономный статус Крыма", местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод.

Также депутаты планируют подготовить обращение к Российской Федерации с просьбой о помощи и защите, так как "Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: