Воскресенье, 5 июля 2020, 03:551593910522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии окончательных договоренностей с Чехией по поводу официального визита Президента Виктора Януковича в Прагу в 2014 году. Об этом сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, - сообщает информагентство "Украинские новости".

Он рассказал, что во время визита в Украину в октябре 2013 года, Президент Чехии Милош Земан пригласил Януковича посетить Чехию весной 2014 с официальным визитом.

"Вопрос этого визита остается в рамках переговоров между Украиной и Чехией и окончательные договоренности достигнуты не были, так как украинская сторона не давала подтверждения данного визита", - сказал Перебийнис.

По информации СМИ, 4 февраля мэрия Праги приняла решение об отказе участвовать в организации визита Януковича в Чехию.

Мэр Праги Томаш Гудечек не видит оснований, чтобы Прага участвовала во встрече украинского Президента.

По его словам, если Президент Украины прибудет в город, городская власть не будет организовывать никаких мероприятий (принятых в случае визита глав государств), в частности, не пригласит Януковича на традиционный прием в Ратушу.

Как сообщало агентство, Сенат Чехии надеется, что ситуация в Украине будет решена мирно благодаря переговорам, и Украина вернется к проевропейскому курсу внешней политики.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: