Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что украинской власти, оппозиции и участникам акций протестов необходимо найти путь разрешения политического кризиса в ближайшие две недели, потому что именно столько будет длиться ”политический перерыв” в противостоянии сторон. Об этом он заявил в эфире Польского радио, - сообщает УНИАН.

”Перерыв будет длиться, по-видимому, максимум две недели, и его нужно использовать - как желают все друзья Украины - для поиска внутреннего компромисса. Компромисс, однако, требует - и это нужно сказать прямым текстом - чтобы обе стороны предприняли шаг назад, потому что в противном случае это не будет компромиссом”, - отметил Коморовский.

”Сейчас, без сомнения, есть своеобразный ”политический перерыв”, связанный с принятием решений, которые отвернули Украину от пропасти, а именно - отставка правительства, аннулирование антидемократических законов, принятых парламентом, и принятие закона об амнистии”, - сказал Коморовский.

По словам Президента Польши, остается ряд нерешенных вопросов, среди которых - создание нового правительства.

Он в который раз заявил, что украинцам следует попробовать найти путь преодоления кризиса через диалог, и обратил внимание на то, что именно так происходили изменения в Польше в конце 80-х годов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: