Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко высказался категорически против федерализации Украины, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Только унитарная форма государственного устройства позволит Украине сохранить достояние многих поколений предшественников и обеспечит развитие гражданского общества", - сказал он.

Мирошниченко отметил, что исторически Украина была сильной лишь тогда, когда единство общества обеспечивалось в условиях унитарного государства. "Многие поколения наших предков боролись за сильное, соборное государство. Трагические последствия федерализации мы можем наблюдать на примерах Киевской Руси в XII-XIII веках и казацкой державы в ХVII веке", - сказал он.

Мирошниченко уверен, федерализация Украины, как показывает исторический опыт, не может быть инструментом решения нынешнего кризиса, поскольку "только путем откровенного диалога политические оппоненты могут восстановить доверие друг к другу и выработать общий план действий по выходу из кризиса".

Как сообщалось ранее, несколько депутатов-регионалов заявили, что Украине следует рассмотреть вопрос федерализации. Одновременно с этим о федерализации заговорили в Компартии. Кроме того, идею федерализации поддерживает экс-глава администрации президента Виктор Медведчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: