Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Конституционная ассамблея наработала проект изменений в действующую Конституцию Украины, вместо возврата к Конституции 2004 года. Об этом заявила советник Президента Украины, руководитель управления по вопросам конституционной и правовой модернизации Администрации Президента Украины Марина Ставнийчук сегодня на пресс-конференции, - сообщает РБК-Украина.

Ставнийчук сообщила, что за последние два месяца работы Конституционной ассамблеи был наработан проект изменений в Конституцию, который существенно балансирует полномочия Президента и парламента, расширяет права и свободы граждан, а также вносит некоторые новшества в работу местного самоуправления.

По словам Ставнийчук, в документе предлагается, чтобы местное самоуправление в Украине строилось на основах Европейской хартии по местному самоуправлению, однако с учетом украинских реалий.

Кроме того, по словам советника Президента, в этом проекте предлагается расширить полномочия народовластия, через институты референдума и выборов государственных органов власти. Также предлагается ввести конкурсный отбор кандидатов на должности судей Конституционного суда.

По словам Ставнийчук, эти изменения в Конституцию Украины могут быть рассмотрены и обсуждены на широком уровне после того, как будут в одобрены Венецианской комиссией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: