Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство в Верховной Раде, вместо мирного урегулирования кризиса и восстановления парламентаризма, продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов. Об этом говорится в заявлении лидеров оппозиционных фракций Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока относительно принятого закона об амнистии, - сообщает пресс-служба "Батькивщины".

«Сегодня все маски сброшены и для всех уже понятно, что большинство в Верховной Раде место мирного урегулирования кризиса и восстановления парламентаризма, продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов», - отмечается в заявлении.

Оппозиционные лидеры отметили, что 29 января «Партия регионов под руководством Януковича снова прибегла к прямому шантажу, откровенному шулерству и фальсификациям при принятии законопроектов в Верховной Раде».

«Практически по тому же сценарию, что и во время скандального голосования 16 января, с помощью принуждения, давления, фальсификаций и шулерства «регионалами», коммунистами и некоторыми внефракционными депутатами был принят так называемый закон об амнистии № 4021-3, а вернее «закон о заложниках», - говорится в заявлении.

Лидеры оппозиционных фракций отмечают, что во время голосования данного закона были зафиксированы массовые случаи голосования чужими карточками, что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов.

В заявлении подчеркивается, что "персональную ответственность за нарушение конституционных норм несет Виктор Янукович, который вчера лично прибыл в парламент и путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, которая балансирует на грани раскола, вернуться в сессионный зал и протянуть принятие закона… невзирая на нехватку у них голосов для этого".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: