Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Протестующие не покинут улицу Грушевского и админздания в обмен на освобождение захваченных активистов, - сообщил сделал нардеп от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Моя позиция следующая: они должны людей, которые сейчас по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке. На Грушевского погибли люди, и сейчас даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады могли быть разобраны", - сказал он.

По словам оппозиционера, задержанные в связи с акциями протеста должны быть освобождены без каких-либо условий, ведь многие из них даже не являются активистами с Грушевского. Их схватили за то, что они просто прогуливались по Киеву с желто-голубыми лентами или носили строительную каску.

"Для Майдана вопрос однозначен: Майдан как стоял, так и будет стоять. Мы будем ждать, пока наши парни и девушки, которых более 200 человек сейчас по тюрьмам и райотделам по всей Украине, вернутся на Майдан. Мы ожидаем, что это действие власти будет исполнено в одностороннем порядке", - подчеркнул Парубий.

Соответственно разбирать баррикады на Грушевского протестующие не будут.

"Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад… Там погибли люди. Это произошло в 21-м веке в столице огромного европейского государства, и это огромная трагедия всех. Поэтому баррикады являются, кроме всего прочего, еще и символами нашего Майдана", - отметил комендант Майдана.

"Баррикады будут стоять", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, накануне Верховная Рада приняла подготовленный регионалом Мирошниченко закон об амнистии для всех участников Евромайдана в обмен на освобождение протестующими захваченных ими административных зданий. Закон был подвергнут жесткой критике представителями оппозиции и рядом европейских политиков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: