Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский Союз должен быть готов предложить Украине конкретную финансовую помощь. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, - сообщает ZN.UA  со ссылкой на "Польске радіо".

По мнению политика, заявление России о том, что предоставление очередного транша кредита будет возможным после создания нового правительства в Украине, означает, что в случае прихода к власти оппозиции украинская сторона может не получить российского кредита. Поэтому, считает экс-президент, Евросообщество должно быть готово в такой ситуации поддержать Украину финансово.

Квасьневский подчеркнул, что сейчас в Украине происходит дезинтеграция власти, которая проявляется в различных сферах, в том числе в судебной системе. Олигархи опасаются, что нынешняя революция может обернуться против них. По мнению польского политика, если президент Украины Виктор Янукович хочет разрешения сложившейся ситуации, он должен согласиться на возвращение к конституции 2004 года, то есть ограничения полномочий главы государства. Тогда было бы возможно и имело бы смысл создание правительства оппозицией.

Экс-президент Польши добавил, что перед новым правительством Украины появились бы три главные задачи: завершить конфликт, спасать экономику, которая находится в драматическом состоянии, и ускорить проведение честных президентских выборов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: