Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский считает, что принятие Верховной Радой закона представителя Партии регионов Юрия Мирошниченко об амнистии свидетельствует, что Президент Виктор Янукович не хочет взаимопонимания с оппозицией. Об этом он сказал в комментарии “Польскому радио”, - сообщает УНИАН.

Евродепутат отметил, что принята очень плохая версия законопроекта об амнистии для задержанных участников антиправительственных протестов, и только освобождения активистов без дополнительных условий дает какой-то шанс на взаимопонимание.

“Это плохо. Только освобождение без дополнительных условий всех задержанных и арестованные дает какой-то шанс на взаимопонимание”, - сказал Сариуш-Вольский.

“Когда идем по Майдану, чувствуется повстанческая атмосфера, а когда пытаемся пройти по правительственному кварталу - мне это напоминает военное положение в Польше”, - добавил евродепутат.

Как сообщалось ранее, 29 января народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ поддержали законопроект "регионала" Мирошниченко об амнистии задержанных участников Евромайдана.

Документ предусматривает амнистию для задержанных активистов, если протестующие на протяжении 15-ти дней освободят админздания.

Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта, требуя амнистию задержанных активистов без каких-либо условий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: