Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время событий конца 2013 - начале 2014 года в Украине происходили самые масштабные нарушения прав человека за последнее время. Об этом заявил судья международного трибунала по бывшей Югославии в период с 2002 по 2005 гг. Владимир Василенко, который также представлял Украину в комиссии и Совету ООН по правам человека в течение 10 лет, - сообщает УНИАН.

Он отметил, что «во время событий конца прошлого года - начале нынешнего года на территории Украины были совершены такие масштабные и тяжкие преступления в отношении нарушения прав человека, которых не знала современная история независимой Украины».

Василенко добавил, что «даже тогда, когда был Советский Союз и все общество находилось под жесткой опекой КГБ, с 1989 года до восстановления независимости Украины происходили массовые демонстрации и протесты, но тогда коммунистический режим не применял таких жестких и бесчеловечных методов против граждан Украины и таким образом не нарушал права человека».

Кроме этого, Василенко отметил, что протестное движение в Украине во время последних событий происходило и разворачивалось в соответствии с Конституцией Украины и международными стандартами, поэтому было решено создать Комиссию по расследованию нарушений прав человека для «документирования и обобщения той преступной практики власти, через которую происходили в Украине массовые нарушения прав человека».

Также он отметил, что комиссия будет отслеживать действия власти, какой бы власть не была, и главной целью комиссии является создание такой правовой инфраструктуры, которая бы позволяла максимально избегать нарушения прав человека в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: