Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый президент Украины Леонид Кравчук предлагает депутатам создать комиссию по реформированию Конституции и предлагает свои услуги в качестве гаранта переговоров между оппозицией и властью. Об этом он сказал в среду с трибуны Верховной Рады, - сообщает "Украинская правда".

Так, в частности, экс-президент предложил депутатам создать комиссию, которой будут переданы наработки Конституционной ассамблеи и решить, какой вариант принимать - парламентско-президентский или президентско-парламентский.

"Весь мир и Украина признают, что государство находится на грани гражданской войны. В стране двоевластие. Акции протеста переросли в восстание", - отметил Кравчук. "Это просто революция... Это не что-то чрезвычайное. Просто надо вещи называть своими именами", - добавил он.

Экс-президент призвал депутатов ответственно отнестись к ситуации, чтобы остановить процесс развала управления государством .

"Нужно развести противоборствующие стороны, сказав людям, что есть план, согласованный с президентом, с Верховной Радой относительно выхода Украины из политического кризиса. Этот план очертить. Люди умные. Они с тем согласятся и пойдут на встречу", - считает Кравчук.

Он призвал к консолидированному голосованию по законопроектам "об амнистии", чтобы принять этот закон, чтобы освободить тех, кто содержится под стражей и освободить админздания.

Кравчук также призвал депутатов доверять друг другу:

"Если парламентское большинство будет ставить оппозицию на колени, не слушать, не принимать, - ничего не получится. Но если оппозиция будет ставить ультиматумы, тоже ничего не получится", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: