Воскресенье, 18 апреля 2021, 11:561618736219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от ответственности участников акций протеста (кроме совершивших особо тяжкие преступления), - сообщает zn.ua.

Законопроект об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, под №4021-1 зарегистрирован в Верховной Раде в среду. Авторы – народные депутаты от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов и Виталий Журавский.

Как сообщает пресс-служба депутата Шпенова, парламент в среду должен рассмотреть этот законопроект. "От уголовной и административной ответственности будут освобождены подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в ходе митингов, за исключением тех, кто подозревается в убийствах, похищении людей, препятствовании работе журналистов и других тяжких преступлениях", - пояснил суть документа народный депутат.

Кроме того, в среду был зарегистрирован законопроект №4021-2 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", автором которого является внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Также 27 января в Раде был зарегистрирован законопроект №4021 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста, автором которого является депутат от фракции "Батькивщіна" Леонид Емец.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в среду на внеочередном заседании намерена рассмотреть законопроект об амнистии участников массовых акций протеста.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: