Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам совместной внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон отправится в Киев в среду, 29 января, для разрешения конфликта между властью и украинским народом, - сообщает НБН со ссылкой на EUobserver.

Согласно сообщению, перед визитом в Украине Эштон встретится с президентом России Владимиром Путиным, который находится в Брюсселе на саммите Россия-ЕС, проходящем во вторник, 28 января.

Ранее верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон заявила, что обеспокоена сообщениями о намерениях украинского правительства ввести режим чрезвычайного положения в стране.

23 января утром состоялся телефонный разговор президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Украины Виктора Януковича.

Президент Еврокомиссии выразил глубокую обеспокоенность эскалацией насилия, сообщениями о насилии против журналистов и сообщениями о пропавших людях.

Жозе Мануэль Баррозу также призвал президента Украины немедленно начать диалог с оппозицией на самом высоком уровне.

По его словам, президент Еврокомиссии заявил о готовности помочь в организации диалога, и с этой целью в Киев поедет Штефан Фюле, а на следующей неделе, возможно, – Кэтрин Эштон.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: