Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в парламенте нет необходимых 226 голосов для принятия решения о введении в Украине чрезвычайного положения. Об этом политик заявил журналистам, - передает "Интерфакс".

"Я абсолютно не вижу в Верховной Раде Украины 226 голосов, чтобы поддержать это решение, указ (о введении чрезвычайного положения – "ОстроВ"), даже если гипотетически представить, что такое решение будет принято", - сказал он.

В то же время, Литвин считает, что если введение чрезвычайного положения состоится, то "вопрос недолгого времени – захват административных зданий на Печерских холмах".

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли еще неформальное пропрезидентское парламентское большинство, депутат сказал: "Мне сложно сказать. Но я думаю, что сегодня наиболее критичны настроения среди депутатов, которые считают себя обманутыми в части принятия решений, о которых они не знали, и рассматривают эти решения как такие, которые могут быть направлены против них в определенный момент".

По словам Литвина, в частности это касается принятых 16 января законов о заочном уголовном производстве, а также касательно упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности.

Депутат считает, что в парламенте на внеочередной сессии могут набраться необходимые голоса за отмену законов от 16 января.

"Если в Верховную Раду придут и представители оппозиции, и Партии регионов, и фракции коммунистов, и будет диалог, дискуссия, я убежден, что голоса найдутся", - заявил Литвин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: