Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Активисты организации "Спильна справа" решили освободить здание Министерства юстиции Украины, однако продолжат его блокирование. Об этом заявил лидер организации Александр Данилюк, - сообщает РБК-Украина.

При этом он допускает, что уже завтра здание опять будет занято протестующими. Это случится, если власть откажется идти на компромиссы в таких вопросах:

- Назначение правительства национального компромисса;

- Проведение досрочных президентских и парламентских выборов в срок менее чем 60 дней;

- Возвращение Конституции 2004 года.

Неотъемлемой частью требований является и освобождение всех политических заключенных.

Единственной причиной, по которой активисты выходят из здания, Данилюк назвал "создание информационного повода для возможности донести свои требования".

При этом возможность введения чрезвычайного положения из-за блокирования Минюста, о которой ранее заявила министр юстиции Елена Лукаш, по его словам, никак не повлияла на принятие решения.

Данилюк также отметил, что это инициатива именно его движения "Спильна справа", которая никак не координировалась с лидерами оппозиции или другими представителями Майдана.

Как сообщалось ранее, активисты гражданского движения "Спильна справа" в воскресенье вечером заняли здание Минюста по ул.Городецкого, 13. Министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пытался убедить активистов "Спильной справы" покинуть помещения Минюста, но это ему не удалось.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: