Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник не обсуждалась инициатива министра юстиции Украины Елены Лукаш об обращении в Совет национальной безопасности и обороны по введению чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодняшнее совещание у премьера прошло в обычном рабочем режиме. Инициатива министра юстиции по чрезвычайному положению не поднималась, и отдельно вопрос захвата здания Министерства юстиции не обсуждался", - сказал В.Лукьяненко.

В то же время, он отметил, что на совещании обсуждался вопрос необходимости принятий правовых действий для освобождения захваченных активистами правительственных зданий, поскольку это "незаконно и недопустимо".

Как сообщалось ранее, активисты гражданского движения "Спильна справа" в воскресенье вечером заняли здание Минюста по ул.Городецкого, 13. Министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пытался убедить активистов "Спильной справы" покинуть помещения Минюста, но это ему не удалось.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: