Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразили обеспокоенность принятыми вчера в Украине антидемократическими законами и потребовали от президента Виктора Януковича наложить на них вето. Об этом говорится в заявлении содокладчиков по мониторингу Украины от ПАСЕ Мариэтты де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилиса Репса (Эстония), - сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эти явно абсолютно недемократические законы противоречат принципам свободы выражения мнения, свободы собраний и манифестаций, а также свободе СМИ. Принятие этих законодательных актов только укрепит протестное движение и усилит трения между властями и оппозицией", - подчеркнули содокладчики.

Пурбе-Лундин и Репс убеждены в том, что в случае вступления в силу одобренных Радой документов перспектива найти мирное и демократическое решение текущего политического кризиса "очень сильно отдалится", а это не соответствует задачам нынешних властей страны. "Поэтому мы призываем президента Януковича не подписывать эти законы и путем диалога найти выход из политического тупика", - отметили содокладчики.

Ситуация на Украине может быть вынесена на обсуждение депутатов на предстоящей сессии ПАСЕ в Страсбурге с 27 по 31 января. Содокладчики ассамблеи по Украине намерены посетить Киев в середине февраля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: