Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если Европейский Союз пригрозит украинским олигархами санкциями, они могут выступить против Президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение высказал научный сотрудник Центра политических и региональных исследований Канадского института украинских студий при Университете Альберты Тарас Кузьо в интервью Донецкому пресс-клубу.

«Я всегда был скептическим по отношению к олигархам: они априори не являются нейтральными, поскольку в Украине бизнес и политика очень сильно связаны между собой. Поэтому у меня много сомнений, что они готовы открыто восстать против Януковича», - заявил он.

при этом он отметил, что есть вероятность того, что украинские олигархи выступят против действующей власти - это угроза экономических санкций со стороны ЕС. 

«Та ситуация показывает, что сейчас повторяется картина 2004 года: олигархи уже начинают вкладывать средства в разные корзины. Во-первых, они видят те ошибки, которые сделал президент, а во-вторых – осознают, что Семья украдет все. Самая сложная ситуация у Ахметова, потому что он очень близок с Виктором Федоровичем. Влияние Запада на Украину через возможности давления значительно больше чем на Белоруссию: у них нет олигархов. Собственно и сам Лукашенко не имеет своих капиталов за границей. А вот украинские магнаты - имеют. Поэтому, если по отношению к олигархам будут приняты санкции, то они устроят путч против Януковича. Для них это будет предел», - подытожил политолог.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: