Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Николай Азаров примет участие в заседании Высшего евразийского совета в Кремле вместо президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источники в АП.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин рассказал, что в начале этой недели в Москве пройдет Высший евразийский совет, в котором примут участие президенты Украины, Белоруссии и Казахстана.

Однако источники в АП рассказали «Сегодня», что вместо президента Украины Виктора Януковича в Кремль собирается Николай Азаров.

Официально эту информацию не подтверждают, как не говорят и о причинах изменений. Главная цель заседания — договориться о создании вначале 2015 года Евразийского экономического союза (в него трасформируется ТС, а Украина хочет стать наблюдателем в ЕЭС).

«Интеграционные процессы не должны противоречить друг другу. А наши коллеги в Брюсселе часто говорят, что ассоциация того или иного государства означает, что ни в какую другую интеграционную организацию это государство вступить не может», — заявил замглавы МИДа РФ Григорий Карасин.

Заседание Высшего евразийского совета с участием Украины пройдет в начале этой недели в Москве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: