Понедельник, 19 апреля 2021, 18:581618847887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около ста столичных адвокатов сегодня, в день своего профессионального праздника, провели в Киеве возле памятника автору первой украинской Конституции Филиппу Орлику акцию в защиту своих профессиональных прав и обязанностей, - сообщает УНИАН.

Среди участников акции были такие известные адвокаты как Николай Сирый, Александр Плахотнюк, Олег Березюк, Юрий Мартыненко и другие.

Выступавшие подчеркнули, что впервые за историю украинской адвокатуры представители профессии решили провести акцию протеста. “Мы не профессиональные митингующие, наша акция не является политической, не нуждается в поддержке политиков, а является спонтанным выступлением против грубого нарушения наших прав со стороны исполнительной власти, судебной власти, органов внутренних дел и прокуратуры”, - отметили выступавшие.


Они подчеркнули, что учитывая то, как в последнее время притесняются и попираются права адвокатов, можно констатировать, что украинская правовая система канула в лету. 

По словам участников акции, широко разрекламированная реформа адвокатуры и судебной системы в действительности оказалось “полным пшиком”. Адвокаты в своих выступлениях подчеркнули, что в Украине отсутствует независимый суд, а без независимого суда нет адвокатуры.


“Нас фактически лишают права на профессию. И если мы не будем едиными, если мы не защитим свои права, не применим свои знания и не заставим власть и оппозицию прислушиваться к нашим советам, ничего в правовом поле в Украине не изменится”, - отметили выступавшие.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: