Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия не собирается "махать шашкой" и вводить войска на территорию Украины, хотя судьба соотечественников ей небезразлична. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, - сообщает РИА "Новости".

"Это (борьба за права соотечественников – "ОстроВ") совсем не значит, что мы собираемся "махать шашкой" и вводить куда-то войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может", - сказал он.

Путин напомнил, что в Крыму дислоцируется российский Черноморский флот на основе договора между Россией и Украиной.

"Наличие российского флота в Севастополе, в Крыму, является серьезным стабилизирующим, на мой взгляд, фактором и международной, и региональной политики. Международной - в широком смысле, в Черноморском регионе", - сказал президент.

В то же время президент подчеркнул, что России небезразлична судьба соотечественников, и она постоянно поднимает эти вопросы о положении русскоязычных жителей в ряде стран Евросоюза, в частности в прибалтийских государствах.

"Там до сих пор существует такое абсолютно нецивилизованное понятие, как "негражданин", то есть это и не гражданин, и не иностранец, и не апатрид, а неизвестно что такое, лишенный политических прав и свобод. И это наши уважаемые коллеги из Евросоюза терпят почему-то, считают, что это нормально. Мы считаем это ненормальным и будем дальше продолжать бороться за равенство прав", - добавил глава российского государства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: