Понедельник, 19 апреля 2021, 18:591618847993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завтра состоится очередной круглый стол, на котором представители власти, оппозиции и гражданского общества обсудят политическую ситуацию в стране, - сообщил журналистам в ходе пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович.

Он напомнил, что это идея первого президента Украины Леонида Кравчука.

«Круглый стол – это уже более широкий формат. Это не только оппозиция и власть, это и представители гражданского общества, это общественные деятели», - подчеркнул он.

Кроме того, Янукович выступил за то, чтобы с отчетом о ситуации в стране – перед парламентом или на круглом столе – выступил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Если говорить об амнистии, о которой мы говорили на прошлом круглом столе, то нужно создать рабочую группу, выработать законопроект и сделать этот документ справедливым по отношению к тем людям, которые на эмоции что-то там совершили», - добавил украинский лидер.

Однако Янукович подчеркнул, что «ни в коем случае не должно избавить от ответственности тех, кто провоцировал это все, тех, кто в грубой форме нарушал наши украинские законы».

«То есть суд и представители украинского общества в лице народных депутатов должны такую форму, которая бы минимизировала последствия того политического кризиса, который у нас был, и еще остается», - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: