Вверх

Украина, благодаря достигнутым с Росиией договоренностям, сможет принять государственный бюджет на 2014 год, - заявил, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вчерашние договоренности дают нам возможность принять бюджет социального развития страны, что было до этого невозможно", - сказал он в среду в Киеве.

Азаров назвал историческими договоренности с Россией по снижению цены на газ и кредиту.

"Вчера произошло историческое событие - после трех с половиной лет действия газового контракта, который день за днем обескровливал отечественную экономику, президенту Украины удалось поставить точку в истории того предательства национальных интересов, за которое несут ответственность политические силы, которые и сегодня провоцируют нестабильность в стране", - сказал премьер.

Он напомнил, что президент Украины Виктор Янукович договорился "об экономически обоснованной цене на газ с 1 января и до конца действия контракта". По его словам, это "открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства возобновить экономический рост".

Кроме того, он отметил важность договоренности устранить все ограничения в двусторонних торгово-экономических отношениях и значительно повысить объем товарооборота.

Азаров заявил, что проект госбюджета на 2014 году будет рассмотрен на заседании правительства в среду.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: