Суббота, 22 сентября 2018, 21:511537642305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План оппозиции: собрать подписи за отставку Кабмина, и вернуть старую Конституцию, по которой выборы президента должны состояться на полгода раньше, чем по нынешней Конституции. Об этом во вторник вечером сообщил народному Вече в Киеве Арсений Яценюк.

«План действий: собрать 226 подписей под резолюцией за отставку Кабинета министров. Также мы рассматриваем вопрос возврата к старой Конституции, где Виктор Янукович не будет иметь тех прав и полномочий, которые он имеет сегодня. И если мы возвращаемся к старой Конституции, то это означает, что президентские выборы в стране будут досрочные, так как они должны быть проведены на 6 месяцев раньше, чем сейчас предусмотрено Конституцией», - сказал политик.

Говоря о подписанных Виктором Януковичем документах в Москве, А.Яценюк заявил, что:

«Ни один документ, который противоречит европейской интеграции не пройдет процедуру голосования в парламенте. Парламент наглухо заблокируем, чтоб не дать возможности Януковичу протянуть антиевропейские соглашения, если он подписал такие соглашения в Москве».

В то же время лидер «Батькивщины» считает позитивным тот факт, что Янукович договорился с президентом России о снижении для Украины цены на газ почти на треть. Но такое снижение цены, по мнению Яценюка, должно повлечь за собой снижение тарифов для населения, иначе оно будет означать коррупцию со стороны Виктора Януковича.

« В принципе мы должны сказать Януковичу, ну не «спасибо», а «мы принимаем то, что ты привез из Москвы цену на газ на 130 долларов дешевле, чем было». Было 400, стало 260. Но при одном условии. Если цена на газ с первого января будущего года будет на 30% меньше, это означает, что правительство Виктора Януковича должно на 30 % уменьшить все жилищно-коммунальные услуги, уменьшить стоимость газа для населения и понизить все тарифы на 30%. Тогда мы почувствуем, что это правда. В ином случае, это брехня и это означает, что он в теме, и это означает, что он в коррупции. Поэтому позиция нашего митинга проголосовать: Виктор Янукович, если цена на газ на 30% меньше, мы требуем на 30% снизить все тарифы в Украине, в связи с уменьшением цены на газ», - сказал А. Яценюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: