Вверх

Киев и Москва не должны повторять прежних ошибок. Об этом заявил по итогам двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным президент Украины Виктор Янукович, сообщает "Интерфакс".

"Нам из этого нужно будет извлечь уроки на будущее и не повторять таких ошибок", - сказал он во вторник в Москве по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Я не скажу, что у нас переговоры были простыми, потому что у нас много было вопросов, над которыми нужно было работать. Мы совместно подвели итоги тех недостатков, которые были в предыдущей работе. В результате мы получили снижение товарооборота, целый ряд проектов был заторможен, если не заморожен", - отметил Янукович.

"Разговор, который у нас сегодня состоялся, был абсолютно конструктивный, предметный. И в широком кругу мы сделали выводы, подчеркнули, что первоочередное внимание нам всегда нужно будет уделять практической составляющей нашей работы, углублению торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных проектов во всех сферах, представляющих взаимный интерес", - подчеркнул президент Украины.

"Я буду говорить так, как есть: я знаю, что этой бы работы не было на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля президента России", - добавил Янукович.

Как сообщалось ранее, Путин с Януковичем договорились о снижении для Украины цены на газ до 268,5 долларов, а также о размещении правительством РФ в украинских ценных бумагах части резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов. Вопрос о вступлении Украины в Таможенный Союз, по словам Путина, "даже не обсуждался".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: