Вверх

«Газпром» согласился снизить цену для Украины на газ на треть. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тысяч кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400, - сообщил он.

"Россия готова и дальше идти навстречу нашим партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия", - сказал также Путин.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года.

Информацию о подписании допсоглашения подтвердил журналистам вице-премьер Украины Юрий Бойко.  "Принято решение подписать дополнительное соглашение, согласно которому уменьшена цена на природный газ, поставляемый "Газпромом" "Нафтогазу" на период до 2019 года… С 1 января (2014 года - ред.) газ для украинских потребителей будет составлять $268,5", - сказал он.

Глава правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин заявил журналистам, что зафиксированные договоренности бессрочные: "Да, они на определенное время. Определенное время не установлено". "Цена будет действовать до тех пор, пока не будут дальше развиваться события. Возможны и дальнейшие какие-то подвижки в положительную сторону в этом вопросе при дальнейшем сотрудничестве. Имеются в виду, какие будут экономические перспективы дальнейшего сотрудничества", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: