Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:381537713514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газпром» согласился снизить цену для Украины на газ на треть. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тысяч кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400, - сообщил он.

"Россия готова и дальше идти навстречу нашим партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия", - сказал также Путин.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года.

Информацию о подписании допсоглашения подтвердил журналистам вице-премьер Украины Юрий Бойко.  "Принято решение подписать дополнительное соглашение, согласно которому уменьшена цена на природный газ, поставляемый "Газпромом" "Нафтогазу" на период до 2019 года… С 1 января (2014 года - ред.) газ для украинских потребителей будет составлять $268,5", - сказал он.

Глава правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин заявил журналистам, что зафиксированные договоренности бессрочные: "Да, они на определенное время. Определенное время не установлено". "Цена будет действовать до тех пор, пока не будут дальше развиваться события. Возможны и дальнейшие какие-то подвижки в положительную сторону в этом вопросе при дальнейшем сотрудничестве. Имеются в виду, какие будут экономические перспективы дальнейшего сотрудничества", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: