Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:331542522830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трудовой коллектив донецкого завода «Норд» поддержал подписание президентом Виктором Януковичем абсолютно любых документов в Москве, способствующих реализации производимой продукции в Российской Федерации. Соответствующее заявление было принято в ходе встречи рабочих компрессорного цеха «Норда» с активом Донецкого областного отделения Партии регионов, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

В акции приняло участие около двухсот представителей трудового коллектива. Провел встречу секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

«Мы поддерживаем всенародно избранного президента Виктора Януковича и правительство в их усилиях стабилизировать ситуацию в Украине. Мы призываем президента восстановить объемы товарооборота с Россией, чтобы украинская продукция бесперебойно попадала на традиционные рынки экспорта. Мы выдаем Виктору Януковичу мандат народного доверия на подписание в Москве всех документов, способствующих этой цели», - подчеркивается в заявлении.

«Мы прекрасно понимаем, что в современных условиях лишь одна Российская Федерация способна оказать реальную финансовую поддержку Украине, выдать столь необходимые нам кредиты», - уверены рабочие «Норда».

«Ни ЕС, ни США не имеют на это ни воли, ни средств», - добавляют они.





«Мы все прекрасно знаем, как сказываются на работе нашего предприятия политические события в Киеве. Чем громче кричат на майданах «Геть до Москви!», тем сложнее нам реализовывать нашу продукцию на российском рынке. Майданщики не хотят понять очевидного: промышленность страны, в первую очередь – предприятия Донбасса в большинстве своем завязаны на российский рынок», - уверены на «Норде».

Звучали в ходе встречи и другие заявления. Так, в частности, председатель Ленинского райсовета Олег Беляев заметил: «Мы как-то 20 лет с лишним лет без Евросоюза жили, трудились, растили детей, выпускали продукцию. И Евросоюз как-то без нас жил... А тут вдруг сказали «Давайте!», и зачастили к нам на майданы и маккейны, и все остальные. Это же неприкрытое вмешательство в наши дела!». По мнению Беляева, «майданы» проплачены деньгами американских трудящихся».




В свою очередь Сергей Богачев напомнил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС привело бы к тому, что предприятия Донбасса, в частности, «Норд» пришлось бы закрыть, поскольку их продукция стала бы неконкурентоспособной.

«То, что Виктор Федорович (Янукович – "ОстроВ") находится в России, то, что он готов подписать целый ряд документов, и Россия готова нам помочь и кредитами, и тем, что цена на газ будет ниже – это большой прорыв», - добавил Богачев.

«Виктор Федорович, который вырос здесь, в Донбассе, знает цену и куску хлеба, и той мозолистой руке, которая сегодня производит станки, сделает правильное решение», - резюмировал он.

Как пояснил «ОстроВу» зампредседателя ДОО Партии регионов Игорь Чичасов, подобные встречи рабочих с «регионалами» в поддержку сотрудничества с Россией прошли сегодня не только на «Норде», но также на ПАО «Азовмаш», ПАО «Новокраматорский машзавод», ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск), ПАО «Грета» (г.Дружковка) и ГП «Макеевуголь». 50% и более продукции этих производств экспортируется в Россию, потому и принято было решение провести такие встречи, - сказал Чичасов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: