Вверх

Если Украина примет решение, соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано в конце этой недели. Об этом заявил министра иностранных дел Швеции Карл Бильдт, - сообщает "Украинская правда".

"Если от украинской власти будет четкий сигнал, мы готовы подписать соглашение завтра, или послезавтра. Возможно, если президент даст завтра сигнал, до конца недели мы можем подписать на заседании Рады глав МИД", - сказал он.

Бильдт добавил, что украинская власть часто говорит в ЕС одно, и это "часто сильно отличается от того, что представители власти говорят в другом месте".

Бильдт добавил, что "двери для Украины обычно открыты".

"Мы готовы подписать соглашение в любое время. Но последнее решение за Януковичем", - отметил Бильдт.

Он также затронул позицию России относительно евроинтеграции Украины.

"Что мы видели с российской стороны, так это то, что они запустили мощную пропагандистскую кампанию, которая грунтуется на неправдивой информации, а временами и просто на вранье, против Соглашения об ассоциации (Украины и ЕС). И это, конечно, имеет влияние. И они прибегли также к довольно широким торговым мерам. Речь идет о пропагандистской войне и экономическом давлении, к которым прибегают в отношении Украины", – сказал Бильдт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: