Понедельник, 24 сентября 2018, 23:031537819390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ЦИК не поступали жалобы о существенных нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования на повторных выборах Верховной Рады в округах №94, 132, 194, 197, и 223. Об этом журналистам на пресс-конференции сказал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщает "Украинская правда".

"Сейчас нет оснований ставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей в этих округах. Жалоб или сообщений о существенных нарушениях, которые могли бы повлиять на подсчет голосов избирателей, на итоги голосования в пределах округов или на результаты голосования, сейчас в ЦИК нет", - сказал он.

"Центральная избирательная комиссия на данное время еще не имеет всех данных о содержании протоколов всех УИК, хотя подсчет голосов избирателей, как я уже сказал, завершен всеми участковыми избирательными комиссиями", - цитирует Охендовского пресс-служба ЦИК.

"Ситуация сейчас абсолютно штатная и если существенно и отличается от прошлых выборов, то лишь в лучшую сторону", - заявил он.

Охендовский также напомнил, что, согласно законодательству, Центризбирком должен до 30 декабря установить официальные результаты повторных выборов в 5 округах. Он надеется, что ЦИК сможет сделать это раньше отведенного срока.

Как сообщалось ранее, оппозиция заявила о многочисленных фальсификациях. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил журналистам, что они результаты воскресного голосования не признают.

15 декабря прошли повторные выборы депутатов Верховной Рады в округах №94, 132, 194, 197, и 223.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: