Пятница, 21 сентября 2018, 20:281537550901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры парламентских оппозиционных фракций получили согласие Генерального прокурора Виктора Пшонки отчитаться перед Верховной Радой о ходе расследования жестокого разгона "Беркутом" 30 ноября мирной акции на Майдане Независимости. Об этом они сообщили журналистам после посещения Генеральной прокуратуры в понедельник, - передает корреспондент "ОстроВа".


"Генеральный прокурор Пшонка согласился на наши требования прийти в парламент и отчитаться о событиях, которые проходили с 29 ноября по 1 декабря. Так же Генеральный прокурор получил наше общее обращение о необходимости установить порядок в "Беркуте": ГПУ должна обязать всех работников "Беркута" нумеровать их шлемы", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он так же отметил, что высокопоставленные лица (которым вручено подозрение в причастности к силовому разгону Майдана – "ОстроВ") не арестованы и не взяты под стражу. 

"Студентов арестовали буквально за несколько часов, а должностных лиц, которые отдавали приказы бить этих студентов даже не взяли под стражу", - возмутился Яценюк. 

В свою очередь, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, уточнил, что пока неизвестно когда именно генеральный прокурор явится в парламент с отчетом

"Этот вопрос необходимо согласовать со спикером Верховной Рады Рыбаком, но я думаю, что это состоится в ближайшие дни", - сказал Кличко.

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что Генеральному прокурору было передано обращение оппозиционных лидеров об открытии уголовного дела против секретаря СНБО Андрея Клюева. 

Как сообщалось ранее, оппозиция распространила копии протоколов допросов чиновников, в которых есть указание на то, что за разгоном Майдана стоял именно Андрей Клюев. Сам секретарь СНБО заявил, что данные протоколы являются фальшивкой. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: