Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:131537719223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовку законопроекта об амнистии, под которую могут попасть и признанные виновными за жестокий разгон Евромайдана 30 ноября, заканчивают в Партии регионов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" в материале "Далеко пойдут".

Автор законопроекта народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) не исключает, что, помимо амнистии для демонстрантов, подозреваемых в штурме администрации президента 1 декабря, документ будет предусматривать амнистию для организаторов разгона участников акции 30 ноября.

"Проект практически готов. Думаю, на протяжении недели его можно будет внести в Верховную раду. Этот закон мы готовили под конкретные вызовы времени, поэтому пока я не рассматривал вопрос относительно лиц, которых вы назвали (глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Сивкович – ред. ). В документе должны быть указаны конкретные статьи, а мне пока не до конца понятно, что им инкриминируют. Но если речь идет о законе, то амнистия тоже не может быть применена избирательно — если она для всех, то для всех",— заявил Колесниченко, отметив, что закон может быть применен только к тем лицам, вина которых будет доказана в суде, а на это потребуется еще несколько недель.

В субботу на экстренном брифинге генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура подозревает в превышении власти и должностных полномочий при разгоне акции в ночь на 30 ноября главу Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича. Кроме того, в Генпрокуратуре подозревают в превышении власти начальника киевской милиции Валерия Коряка, который был отстранен от должности 1 декабря, и его заместителя Петра Федчука.

Позже в распоряжении СМИ оказались копии протоколов допросов Валерия Коряка, Петра Федчука, Александра Попова и Владимира Сивковича. Из их показаний следовало, что на протяжении ночи с 29 на 30 ноября они постоянно координировали свои действия друг с другом. В ходе очной ставки Александр Попов и Валерий Коряк показали, что получили "инструкцию руководствоваться решениями Владимира Сивковича" от секретаря СНБО Андрея Клюева и министра внутренних дел Виталия Захарченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: