Понедельник, 17 декабря 2018, 19:101545066659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко предоставил журналистам протоколы допросов главных подозреваемых в причастности к разгону мирной акции протеста на Майдане Независимости, из которых следует, что операцией руководил секретарь СНБО Украины Андрей Клюев. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Клюев – именно тот человек, который планировал и организовывал уничтожение Майдана (30 ноября – ОстроВ"), избиение студентов и дальнейший разгон Евромайднана.

Анатолий Гриценко отметил, что еще неделю назад он предоставил в прокуратуру радиозаписи переговоров "Беркута" в ночь разгона Майдана. По его словам, эти записи показали что Клюев - главный организатор, а названная ГПУ тройка подозреваемых – главные исполнители. Гриценко посетовал, что ГПУ никак не отреагировала на эти записи.

Экс-министр обороны добавил, что у него есть доказательство причастности Николая Азарова к разгону Майдана.

Как сообщалось ранее, по словам Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, к разгону Евромайдана причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Олексанлр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено сообщение о подозрении. Между тем, оппозиция заявляет, что эти лица могут быть исполнителями, но не заказчиками организации силовых действий на Майдане Независимости 30 ноября.









Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: