Вверх

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попова по ходатайству Генпрокуратуры отстранены от занимаемых должностей после вручения им подозрения в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Независимости в ночь на 30 декабря

Об этом говорится в указах Президента Украины от 14 декабря.

"Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины В.Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации А.Попова", - говорится в сообщении президентской пресс-службы.

"Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия", - отмечают у Януковича.

Президент обращает внимание, что ни для каких должностных лиц государства не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий.

Как сообщалось ранее, участники мирных акций протеста требуют привлечь к ответственности Виталия Захарченко, подчиненный которому "Беркут" жестоко разогнал мирную акцию протеста на Майдане Независимости.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: