Вверх

Европейский Союз не планирует начинать новые переговоры по тексту уже парафированного Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Киев считает необходимым пересмотреть некоторые положения Соглашения в отношении введения зоны свободной торговли, в частности касательно время начала действия отдельных ее положений и размера квот на поставку сельхозпродукции в ЕС.

"Мы уже говорили неоднократно о том, что речь не идет о новых переговорах по Соглашению, точно так же, как не идет речь о трехсторонних консультациях с привлечением России", - сказал Линкявичус.

В то же время, отметил литовский министр, ЕС готов договариваться с Россией по всем важным вопросам в отношении политического и экономического сотрудничества.

"Мы подчеркиваем, что диалог с Россией будет вестись. Мы глубоко ценим партнерство с Россией в экономическом и политическом плане, готовы обсуждать все вопросы, которые важны, но мы не представляем участие третьего государства в контексте переговоров по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС", - заявил дипломат, который сейчас пребывает с визитом в Киеве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: