Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:161537712163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все задолженности по социальным выплатам украинцам будут погашены в самые кратчайшие сроки, деньги уже начали поступать людям. Об этом заявила в ходе визита в Донецк министр социальной политики Украины Наталья Королевская, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодняшний день выплачено более 2 млрд социальных выплат - это деньги шахтерам- инвалидам, это больничные листы, пособия по безработице», - подчеркнула она.

По словам Королевской, необходимые социальные выплаты профинансированы на 95%, а до 1 января государство полностью планирует рассчитаться со своими долгами.

«Полностью в графике мы идем по выплате пенсий», - добавила министр.

Королевская подчеркнула, что, к сожалению, некоторые пенсионеры еще могут столкнуться с 2-3-дневной задержкой, однако Минсоцполитики делает все для минимизации подобных ситуаций.

«Система (соцобеспечения – «ОстроВ») показала свою жизнеспособность», - сказала Королевская.

Министр подчеркнула, что ее подчиненным из-за непростой политической обстановки и блокирования административных зданий протестующими в Киеве приходилось в эти дни трудиться даже по ночам. «Иногда оказывалось, что по ночам работать легче», - отметила Королевская.

При этом министр подчеркнула, что ситуации, когда сотрудники социальных служб уходят на Майдан - такие случаи были на западной Украине, недопустимы.

«Никакие политические события не должны ударить по самым незащищенным», - сказала она.

Наталья Королевская выступила с инициативой, чтобы работники соцслужб приносили специальную клятву, подобную медицинской клятве Гиппократа, и не могли бы оставить свою работу, несмотря ни на какие политические события.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: