Вверх

Около 3 тысяч сторонников Партии регионов собралось сегодня под стенами Верховной Рады Украины в поддержку действующей власти. Пенсионерка из Николаева «по бумажке» прочитала со сцены, что поддерживает курс евроинтеграции, который выдвигает Президент Виктор Янукович. Митингующие при этом стояли за решеткой и их охраняли несколько десятков автобусов с правоохранителями.






После того как «Беркут» покинул зону Евромайдана, в центр Киева пригнали несколько десятков КАМазов, больших автобусов, машин МЧС и перегородили ими подъезды к Кабмину и Верховной Раде Украины. Правоохранители сегодня занимались очисткой автобусов от всевозможных наклеек и надписей активистов Евромайдана.






Усиленно охраняли сегодня солдаты внутренних войск Кабинет Министров Украины и Администрацию Президента. Люди при этом подходили, общались с ними, поили чаем и кормили.




Майдан Независимости сегодня занимался уборкой снега, возведением новых и укреплением старых баррикад, которые теперь достигают в высоту 5 метров. Помимо мешков со снегом, шин и арматур, Евромайдан окружен теперь металлической проволокой. Активисты Евромайдана отметили, что Площадь Независимости после их уборки стала самым чистым местом в столице. «Смотри, Попов, как надо убирать снег»,-кричали митингующие сегодня.







На Майдане сегодня было довольно многолюдно, митингующие танцевали, пели песни, общались, грелись у костров. Со сцены сегодня выступали общественные и политические деятели, представители духовенства и украинские артисты.







Евромайдан сегодня немного расширился: новые палатки сегодня появились по всей улице Крещатик.


Возле Киевской мэрии в четверг было довольно много людей. Дело в том, что ночью неизвестные принесли пианино, и весь день все желающие могли играть на инструменте. Также к зданию КГГА сегодня возлагали и похоронные венки.




В связи с массовыми мероприятиями в центре столицы был организован мобильный пункт по диагностике туберкулеза. Любой желающий может теперь сделать ФЛЮ в рентгено-диагностическом кабинете на колесах совершенно бесплатно.


Четверг на евромайдане прошел очень тихо и спокойно. Главная задача была выполнена: баррикады максимально укрепили, быт после вчерашнего погрома восстановили.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: