Вверх

Бывший глава правительства Таиланда Абхисита Ветчачива обвиняется в убийстве демонстрантов в ходе акций протеста в 2010 году. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Соответствующие обвинения были предъявлены ему в четверг. Отпущенный под залог Ветчачива покинул суд, не давая комментариев.

Ранее, в октябре этого года, прокуратура также предъявила обвинения в убийстве манифестантов Сутепу Таугсубану, который сейчас возглавляет акции протеста против действующего правительства страны. В 2010 году он был вице-премьером Ветчачивы.

Прокуроры считают, что бывший премьер и Таугсубан разрешили сотрудникам правоохранительных органов применять боевые патроны для разгона "краснорубашечников" – сторонников свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата.

Таугсубан должен был явиться в зал суда, однако не сделал этого. Его адвокат попросил судью разрешить своему подопечному явиться в суд позже, так как в настоящее время он возглавляет акции протеста. Заседание отложено до середины января.

Таугсубан и Ветчачива отвергают обвинения в свой адрес.

В результате столкновений в Бангкоке в 2010 году около 90 человек погибли, более 2 тысяч получили ранения.

Между тем в Таиланде продолжаются антиправительственные акции протеста.

Демонстранты выступают против правительства Чинават - сестры бывшего премьера Чинавата, который покинул страну после военного переворота 2006 года. По мнению протестующих, Чинават представляет интересы брата.

Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: