Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:381537663133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецпредставитель Европейского парламента Александр Квасьневский выступает против применения санкций против украинских властей и призывает оппозицию принять предложение Президента Виктора Януковича о переговорах. Об этом Квасьневский сказал в эфире телеканала TVN24, - сообщает УНИАН.

"Санкции - это оружие одноразового использования, и очень сильное. Нужно иметь его в рукаве, украинская власть должна знать, что такая возможность существует. Но это оружие окончательное", - сказал он.

Экс-президент Польши назвал ошибкой украинской оппозиции отказ вести переговоры с Януковичем после очередной попытки силовиков штурмовать Майдан Незалежности в ночь на 11 декабря. По словам Квасьневского, несмотря на последние события в Украине, Янукович остается демократически избранным Президентом.

"Ситуация изменилась, но не настолько, чтобы с кем-нибудь договариваться о досрочных выборах", - отметил он.

Квасьневский также назвал присущей Януковичу своеобразную "раздвоенность, когда сегодня он хочет привести Украину в Европу, а на следующий день - в Россию".

Как сообщалось ранее, 11 декабря Президент Украины Виктор Янукович пригласил оппозицию к диалогу и пообещал не допустить применения силы. 

“Я лично готов к участию в таком круглом столе. Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов”, - говорится в заявлении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: