Вверх

Правительство Германии отклонило требование о 20 млрд евро кредита как предпосылку для соглашения Украины с ЕС. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Этим требованием, как представляется, украинское правительство хочет отвлечь внимание от своей ответственности за актуальную и политическую ситуацию", - цитирует агентство слова вице-спикера немецкого правительства Георга Штрайтера.

Вместе с тем, Штрайтер вновь подчеркнул, что двери для соглашения об ассоциации с ЕС остаются для Украины открытыми. Связанные с этим реформы и рост торговли "помогли бы Украине в долгосрочной перспективе", добавил он.

Штрайтер упомянул также о реформах, провести которые уже давно требует от Украины МВФ и которые являются предпосылкой для предоставления ей кредита. Это, по словам Штрайтера, сделало бы возможной и макрофинансовую помощь Украине со стороны ЕС объемом 610 миллионов евро.

Как сообщалось ранее, украинский премьер-министр Николай Азаров в среду, 11 декабря, заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина потребует от Евросоюза финансовой помощи объемом 20 млрд евро. 

Азаров отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи из европейского бюджета, а об участии Евросоюза в инвестировании в "совместные взаимовыгодные проекты". В частности, речь идет о таких проектах, как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ, благодаря строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Немецкие СМИ обращают внимание на то, что такое обращение в Брюссель со стороны официального Киева прозвучало после того, как ночью в центре украинской столицы спецподразделения милиции совершили попытку силового разгона Евромайдана. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: