Понедельник, 24 сентября 2018, 18:211537802480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тихий и спокойный вторник на Евромайдане оказался затишьем перед большой бурей, а точнее перед ночным штурмом.

После сноса баррикад и палаток бойцами «Беркута» коммунальные службы Киева убирали улицы от ночного погрома. Весь центр окружили "беркутовцы" и солдаты внутренних войск.




Укрывшиеся в Киевской мэрии усиленно готовились отражать штурм: выставили усиленную охрану и построили новые баррикады внутри здания.




Майдан Независимости, который больше всего пострадал в ночь погрома, приходил в себя. Многие палатки были разрушены, баррикады снесены, пропала большая часть продовольствия.





Несколько сотен бойцов спецподразделения «Беркут» все утро дежурили на Майдане Независимости. Несмотря на их присутствие, на площади продолжался митинг-концерт и люди постоянно прибывали на Майдан.










В Доме профсоюзов, где расположен штаб национального сопротивления, также усиленно готовились к возможному штурму силовиков. Активисты забаррикадировали все проходы столами и стульями, выставили десятки бутылок подсолнечного масла для обливания ступенек и раздавали противогазы. К счастью, сегодня, все эти «спецсредства» не понадобились.





«Беркут» попытался в среду взять штурмом здание Киевской мэрии, в котором разместился медпункт Евромайдана, однако активисты дали жесткий отпор: правоохранителей обливали водой и закидывали петардами. Спустя несколько неудачных попыток автобусы с силовиками покинули центр Киева под громкие и одобрительные возгласы толпы.






Ближе к вечеру Евромайдан вернулся к обычной жизни: люди начали готовить ужин, убирать и расчищать территорию, а также возводить новые баррикады.







Евромайдан выстоял одну из самых сложных ночей, и он победил.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: