Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:221537726923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка к довыборам в Верховную Раду проходит без срывов, и события на Евромайдане никоим образом на проведении выборов не должны отобразиться. Об этом заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Жанна Усенко-Черная, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"На мой взгляд, никаких угроз для подготовки проведения выборов нет даже в 223-м избирательном округе (Шевченковский район Киева, территория которого охватывает Майдан, - ред.). Непосредственно избирательных участков в тех местах, где митингуют участники протестных акций, нет. Избирательные участки имеют свои помещения, там абсолютный порядок и не наблюдается никаких действий, которые бы давали основания говорить про подозрения (в срыве выборов, - ред.). Я надеюсь, что все будет спокойно и волеизъявлению граждан, ничего не будет мешать", - сказала она в комментарии журналистам издания.

Отвечая на вопрос, не будет ли являться нарушением избирательного законодательства присутствие на Майдане флагов одного из рейтинговых кандидатов в 223-м округе, заместитель председателя ЦИК отметила: "Все случаи нарушений избирательного законодательства прописаны в законе. Такой прямой нормы, которая бы позволяла квалифицировать это как правонарушение, я не вижу".

Ранее международные наблюдатели из организации CIS-EMO распространили заявление о том, что из-за эскалации противостояния в связи с событиями на Майдане могут возникнуть препятствия в свободном волеизъявлении избирателей. Довыборы в Раду на пяти проблемных округах должны пройти 15 декабря.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: